Нового предвзятый

И вот прошёл десятый,
Январской,славы день.
Он, нового предвзятый,
Если,твой друг,не лень.

Пойдёт, вертеться бурно,
Жизнь,лучшего искания.
Не всё,будет ажурно,
Но,мысли,прочь от обрекания.

Зачем? Обрекать дело,
Хоть в мыслях,на провал.
Если,тебя задело?
Ты,разгреби завал.

Узнаешь,в чём промашка?
Всё,на своё вернёшь.
Ведь жизнь? Как ромашка,
Если её,ты рвёшь.

Не рви жизнь,как струнку,
Не бряцай,ты по ней.
А прокопай в ней,лунку,
Чтоб было повидней.

И в этой лунке, может,
Мелькнёт, жизни приказ.
Тебя,он так стреножит,
Будут,искры из глаз.

Но искры эти? Восторга!
Что всё,смог свершить.
Так,давай же без торга,
К вершине дел! Спешить!


Рецензии