на себя посмотри

*
... со стороны на себя посмотри,
не торопись только,
всё обойди, оглянись вокруг, -
здесь ничего нельзя уронить,
ничего не бывает вдруг,
всё, что даром дано, - скользко,
что помнил –
сотри.

вот когда для тебя становится внятен
каждый твой атом и тебе самому,
до молекулы, всё понятно,
до клеточки,
как вон той птичке на веточке,
что сейчас улетит.

и ты оплати свой полёт, -
есть законы, которые постоянны,
немногословны, которые не изменить, -
Белая Несмеяна из бездны
их тебе пропоёт
и однажды
встанет у изголовья.

... с высоты на себя посмотри,
загляни ей в глаза, теоретик,
и ничего не дрогнет внутри -
потому, что на нас двоих
и давно,
смотрит Третий...

и всё,
что когда-то кратно
было тебе дано –
надо обратно вернуть,

обратно...
разом,

на белое
полотно.

02.11.13


Рецензии