По небесным лекалам сотканный...

По небесным лекалам  сотканный,,
На земле живет человек.
Словно грузом тяжелым согнутый,
Не живет, прозябает свой век.

Были крылья, теперь – лопатки.
Были мысли, теперь – заботы.
Было сердце, горевшее ярко, -
Стало вечным источником боли.

Тело, некогда ловкое,   быстрое,
Любит спать и в почете – кровать.
Для нее спальня с зеркалом выстроена –
Продолжай, человек, спать и спать…

Вот и спит на работе и дома.
Сон ласкает в трамвае, в метро.
Телеящик баюкает снова,
И забыл человек дух ветров…

Лишь бы досыта есть, наслаждаться!
Лишь бы в банке доходы росли…
Брать и брать  и  не сомневаться.
Что другие?  Их дальше пошли…

Но пришел он, пришел двадцать первый
Век на Землю, которая ждать
Так устала от алчного племени,
Лишь   готовых   спать, есть и хватать.

Возмутилась всей мощью своею:
Загремели вулканы, пошли…
И тайга тут и там пламенеет.
Воды вздыбились и понесли…

Смерчи грозные, ярость тайфунов,
Океанских цунами каскад…
Любоваться пейзажами лунными
Мы не можем: идет камнепад

Бумерангом на головы наши,
Позабывших небесную суть…
Час возмездья пришел судом страшным,
Высекая для избранных путь…

      Светлана КИМ. Казань.
      26 января 2020 года.


Рецензии
Спасибо огромное, Светлана, за твои стихи - правду!

С уважением - Людмила.

Людмила Дементьева 3   27.02.2020 12:34     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ, ЛЮДМИЛА!

Светлана Ким 3   07.05.2020 17:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.