Орхидея

"Как ты прелестна, Орхидея!-
Благоуханна и нежна.
Моя пленительная фея -
Ко мне пришла моя весна!

Трепещешь на моей ладони,
Склоняя тонкий лепесток.
С тобой не чувствую я боли,
Ведь я теперь не одинок.

Моя родная, Орхидея!
Позволь сестрой тебя назвать.
Да, знаю, ты меня жалея,
Не станешь слезы проливать.

Ты даришь мне иную радость,
Не ту, что я другим дарил..."
Тогда во мне бурлила младость:
Я был силен, игрив и мил.

Жизнь прожигаючи, не зная,
Когда и где я встречу день...
Душа, как глыба ледяная,
Сошла... Исчезла моя тень...

И я скитался, как бродяга,
Пил беспробудно и хирел.
Моя голодная дворняга
Издохла, съевши ржавый мел.

Проснулся вдруг, лежу в палате
На белоснежных простынях.
Кругом светло, рот полон ваты
И тень огромная в ступнях...

То был мне знак - не нужно боле
Тонуть в безвольной глубине.
Я снял корону своей боли -
Душа вернулась вновь ко мне.

"Моя надежда, Орхидея!-
Благоуханна и нежна!
Моя пленительная фея -
Ко мне пришла моя весна!"

( 27.01.2020)


Рецензии