Теперь вот, каждый день чего-то, жду

Теперь вот, каждый день, чего-то жду,
Прислушиваюсь, как колотит сердце,
То, радость настучит, а то беду,
Или подскажет, с кем ему согреться.
Давно уже в душе, покоя нет,
То  вдруг взлетит, паря над облаками,
А то тоскует, словно ждёт ответ,
Что будет завтра, в этой жизни с нами.
Я каждый день, чего-то, в ожидании,
Всё меньше стало радостных вестей,
Всё чаще, в скорбном со свечой, молчании,
Ушедших поминаю я друзей.
А жизнь была и гладка и в изломах,
В ней было много встреч, измен, разлук,
И майский аромат в саду, черёмух,
И огорчения, что предал близкий друг.
Теперь вот сердце, бьёт мне канонаду,
В ночи, напоминая о былом,
И первый поцелуй, любви услада,
И ночи, где гуляли мы вдвоём.
И словно бы, чего-то приближения,
Я каждый день, с тревогой в сердце жду,
Толь у судьбы, я выиграю сражение,
Толи к друзьям, на небеса уйду.


Рецензии
Замечательные,искренние у Вас стихи,Валерий,в каждой строке светятся Ваша доброта,открытость,внутренний свет.БЛАГОСЛОВЕНИЙ Вам в творчестве,

Ирина Ивановна Соколова   03.03.2020 15:58     Заявить о нарушении