На безмолвные равнины
Заплутавшие в лесах ,
Снег летит с небес вершины
В раннеутренних часах .
Небосвод в прорехах видно ,
Массу снега перебрал …
Ему стало очень стыдно ,
Иль подумал : «Криминал».
Всё кругом седо , лохмато .
Спят деревья и кусты .
И пейзаж молодцевато
Ледяные вплёл мосты .
Ветер посленовогодний ,
Что китайский год встречал ,
Сон с себя он скинул поздний ,
Как – то тихо зазвучал .
И тянул он ноты долго …
Ту и эту перебрал …
Только «до» звучала с долгом …
С нею по лесам блуждал .
Купол неба крысой серой
Отражается в глазах .
Наслаждаясь песней смелой ,
По тропе иду в слезах .
И снежинок стая кружит ,
И стою я , не дыша .
Вьюга головы им вскружит …
Затанцует … хороша .
27.01.2020
Свидетельство о публикации №120012703067