Проза жизни в стихах

Ах, как обесцветились краски
И правда безликой стала
Актеры сорвали маски -
им места на сцене мало

Летят бесконечно куда-то
года, и часы, и минутки
Расхлябанно и нагловато
крадутся в прошлое сутки

Короткие дни листают
Потрёпанные страницы
А душа покоя не знает,
ей сны перестали сниться

Все чаще слышны сирены
Опаздывающей "неотложки",
в трамвае мчась после смены
одной ногой на подножке

Растает снег, растечётся
Вся муть на дорогах и в мыслях
и снова весна рассмеётся
в цветах и зелёных листьях


 


Рецензии