Наконец-то! к нам приехал внук

Сегодня к нам приехал внук.
Давненько не видались.
Не то, что доктор он наук,
Или моряк-скиталец,
Не пишет длинный он роман,
И в космос не летает,
Не посещает дальних стран,
Не в джунглях пропадает,
Не так уж далеко живёт –
Часок езды, чуть боле.
Гранит наук пока грызёт,
Как шестиклассник в школе.
А нынче главный друг – смартфон
Взимает время данью.
А внук им сильно увлечён,
Нашёл в нём мирозданье.
Такие нынче времена,
Такое поколенье.
Мозги им застит пелена
Смартфонного мышленья.


Рецензии