Дифирамбетто лютым завистникам Цикл Дифирамбетика
ДИФИРАМБЕТТО ЛЮТЫМ ЗАВИСТНИКАМ
(Из Лироэпикоциклария «Дифирамбетика»)
Мне
Нравится,
Когда
Мои
Стихи
Хулители
Ругают-
Хают.
Не
Только
Похвала,
Но
И
Хула
Мне
Вдохновенья
Прибавляет.
Приятно,
Что
Завистников
Мои
Новинки
Бесят.
Кайфую
От
Того,
Что
Злой
Ругнёй
Они
Неутомимо
Куролесят.
Любой,
Кто
Творчество
Моё
С
Стишною
Их
Стряпнёй
Сравнит,
Прекрасно
Понимает,
Какой
Хулителей
К
Моим
Стихам
Влечёт
Магнит.
То -
Зависть
Чёрная
Неугомонная,
Для
Всех
Посредственностей -
Самопохоронная.
Бездарностей-
Завистников
Лихих
Ругать
И
Бичевать
Не
Нужно
За
Бледнотворчество
Их
Жалкое
Натужное.
Бездарности
Завистливыми
Словесами
Путёвку
В
Лету
Оформляют
Себе
Сами.
Забвения
Бездонная
Река
За
Все
Разумности
С
Безумностью
Людей
Века
С
Неистребимой
Жадностью
Вбирала
Их
Кувырки
В
Неё
Повальные.
Один
Гомера
Лишь
Хулитель
Эпохальный
И
Приснопамятный
Зоил
Туда
Не
Угодил.
Не
Потому,
Конечно,
Что
Он
Был
Хулитель
Гениальный.
А
Потому
Лишь,
Что
Гомер
Его
Частичкой
Своего
Величья
Бессмертием
Позорным
Наградил.
Не
Удивлюсь
Тому,
Что
Те,
Кто
Меня
Люто
Хают,
В
Конце
Концов
Величье
С
Гениальностью
Мне
Припаяют.
Завистливая
Ругань
Мне
Давно
Уж
Не
Вредна.
В
Парадоксальностях
Судьбы
Моей
Вельми
Целебна
И
Пользительна
Душе
И
Телу
И
Уму
Она.
Наличием
Хулы -
Оценка
Высшая
Моим
Способностям
Дана.
Мне
Очень
Сильно
Повезло:
Ведь
Кто-
Нибудь -
Нет-
Нет,
Да
Обругает
Меня
Зло.
И
Злобой
Лютой
Душу
Мне
Потешит.
Приятно
Сознавать,
Что
Ты
Невыносимо
Для
Ругателей
Своих
Успешен.
Ни
Одного
Из
Отзывов
Всех
Тех,
Кто
Яро
Меня
Хает,
Я
Со
Страниц
Своих
Изданий
Никогда
Не
Удаляю.
Наоборот, -
С
Улыбкой
Иль
Усмешкою
Туда
Их
Добавляю.
Частенько
Перечитываю
С
Наслажденьем
Их
Ругню,
Смакуя
Бред
Завистливый
И
Дикую
Х**ню.
Сдаётся
Мне:
Кто
В
Ругани
Завистливой
Слюною
Ядовитой
Брызжет,
Себе
Усердно
Наживает
Усилий
Тщетных
Грыжу.
Иль
Отравляет
Завистью
Своей
Себя,
По
Полной
Яду
В
Душу
Подленькую
Собственную
Огребя.
Уверен
Я,
Мои
Лиричные
Друзья:
Завистливым
И
Злобным
Оскорбленьем -
Творится
Гениев
Признанье
И
Их
Возвеличенье.
( http://www.stihi.ru/avtor/yralchu )
Свидетельство о публикации №120012702699