Ожидание

И дни, и ночи были хороши, 
И юный дух был яростно всевластен,
И вдруг не стало праздника души -
Мне каждый праздник стал, увы, не праздник.
Зачем спешил за призрачной мечтой
И смело плыл наперекор теченью?
Погасла искра в серости пустой,
А цвет надежды стал успокоеньем.
И как теперь итоги не итожь
Победы нет, кругом одни потери,
Теперь за руку душу не возьмёшь -
Она рукам обманчивым не верит.
А ВЕРА – всё, слуга и госпожа,
Она умрёт в отдельной ипостаси.
Слугой умрёт - от холода дрожа,
А госпожой – от скуки на атласе.
Нельзя от веры душу отлучать
И дух надежды ставить под сомненье -
Сгорит тихонько времени свеча
И мрак сомкнётся над звездой спасенья.
А я всё жду. Равняюсь со свечой,
Я так устал, но жду опять горенья,
Хочу увидеть в сумраке ночном,
Как за окном родится просветленье.
Хочу на свет из духоты потерь,
Хочу себя почувствовать свободным.
Назло дождям я открываю дверь
И жду зарю нарядную у входа


Рецензии