Ностальгия

Никогда не клянись ни себе и ни Богу,
Будто прожитым дням ты нисколько не рад.
Уходя, оглянись и запомни дорогу –
Всё равно, всё равно ты вернёшься назад.
Успокоится боль, перетерпишь усталость
И однажды твой путь совершит поворот -
То, святое в душе, что нетленным осталось
Вас к заветным местам за собой поведёт.
И поймёшь, удивляясь, нет места дороже
Где бы ты ни ходил, и чего ни искал.
Небу тихо шепнёшь: - Не прогневайся, Боже,
Я сегодня нашёл, что так долго искал. –
В это верят не все, но кому-то известно,
По чужбине скучать нет особой нужды.
На огромной земле нет прекраснее места,
Чем того, где твои сохранились следы.


Рецензии