Манекен

Что тебе в моей фарфоровой руке?
Грубо слепленной по образу – подобьем.
Ветер  блудня воет вдалеке,
блики звёзд взирают исподлобья…

Мне от клятв твоих становится больней -
сотни лет живу холодным манекеном.
Без любви, оно свободней и вольней,
жаль, душа рассохлась серым тленом.

Что тебе в моих пустых глазах?
Я не ангел. Не больная птица.
Страсть моя не вспыхнет на кострах,
я не феникс, что бы возродиться.

Я не волен изменить судьбы,
избежать кривых ножей измены.
Что ты хочешь? Богу расскажи.
Не ищи любви у манекена…


Рецензии