Пролетела молодость, как птица...

Пролетела молодость, как птица,
Словно интересный сериал,
Собирая, годы по крупицам,
Скрытно, чтоб никто не увидал.

Чтобы у разбитого корыта,
Грустные, сидели старики,
Прошлые года, возненавидя,
За пути, что гонят в тупики.

Удивляет фото нас, на скайпе,
Быстро как, однако, постарел,
Это молодости глупой снайпер,
Просто разозлить всех захотел.

Бил морщинами сначала метко,
Осветлял седины серебром,
А сирени белоснежной ветка,
Ввысь рвалась на волю, за окном.

Ничего вокруг не изменилось,
Словно заведённый организм,
Жаль, что на осколочки разбилась,
Вазой прошлогодней, юность - жизнь...

27.01.2020


Рецензии