Но не придет он больше на парад

Пройдет  всего  десяток  лет
И вновь наступит майский день .
Победы  день  -  не раз воспет,
Но  до сих пор он нам священ .
К параду будет все блестеть,
Войска,   и танки,  и  ракеты.
Но  нам  придется сожалеть,
Нет  с нами тех, о ком поэты,
Писали   песни  и   сонеты .

Ни  полководца - генерала
И ни штабиста  из  полка,
А одного из тех,   кто  умирая,
Вставали с криками «Ура!».
Ветерана,  старого солдата,
Что нес войны невзгоды на себе.
Войну который выиграл когда-то
И написал в  рейхстаге  на стене:-
«Сюда дошел. Конец войне» .

Вояка старый, не начистит ордена.
И в этот раз на праздник не придет,
Когда в молчании замрет его страна,
Он руку к козырьку не поднесет.
Цветы,  салюты,   марш славянки,
Все будет также,  как всегда,
Но пустота на правом фланге,
Нам не привычно бросится в глаза.
Он не придет к нам больше никогда.

Прошел всего десяток лет,
И вновь пришел тот майский день.
В полку бессмертном  лишь портрет,
Солдат наш старый  незабвен!
Святыни прошлых лет храним,
Мы помним Брест и Ленинград!
Процесс житья не обратим,
Но не придет он больше на парад.
Наш ветеран, простой СОЛДАТ.


Рецензии
Крепко жму вашу руку, Евгений.

Мир вашему дому!

Кованов Александр Николаевич   28.01.2020 19:15     Заявить о нарушении
Спасибо Александр. Вам тоже всех благ. с\уважением

Евгений Вручинский   29.01.2020 07:53   Заявить о нарушении