Художник июнь

Июнь - начало лета.Какая красота!
Зеленым покрывалом укутана земля.
И кажется художник, на покрывале том,
Рисует подорожник и розы за окном.

У леса на опушке фиалки расцвели
И ландыш серебристый спрятался в тени.
Луга раскрасил желтым большим, сплошным ковром,
Купальница, сурепка и одуванчик в нем.

Играет   солнце с облаком на небе голубом,
То спрячется, то выглянет, то полежит на нем.
Из тучки дождичек польет, художник краски вновь возьмет,
В палитре их смешает, и с тучки выливает.

Стекают красочки дугой. Есть красный цвет и голубой,
Оранжевый и желтый цвет, зеленый, синий, фиолет.
Блеснул луч солнца над дугой,
Дуга, - вдруг стала радугой.

И так вот радуя народ, июнь художник краски льет.
А на закате он устал и краски смешивать не стал.
Он краску красную нашел и к горизонту с ней пошел.
На небо выплеснул запас. Как солнце скрылось цвет угас.


Рецензии