Мы многоликие

(Сокровенный сердца  человек 1.Пет. 3,4)
               
                +
А мы ведь многоликие, и в том наша беда,
Мы прячем свои лица друг за друга.
Мы  лицемерны и хитры  по временам,
А сердце  ведь одно, хоть лиц имеем много. 

Одно  наше лицо -  знают друзья, родня,
Другое -  сам в зеркале видишь ежедневно.
Есть личность для людей -   на нём  всегда парад,
И есть для Бога -  сокровенное и без притворства.

Подобны мы порой гнилым полам,
Где половицы в землю влипли.
Поднимешь их, а там черви кипят,
На Божий свет,  перевернуть бы да очистить.


Но нет,  одно лицо кричит – оставь ты их,
Другое – времени сегодня нет на это.
А третье предлагает  жить  как жил.
А то что  с Богом, сокровенное, скорбит и плачет сокрушенно.

Так и живём сверху блестим, внутри гниём,
Фасад наводим -  сердце редко вычищаем.
Заботимся больше о лицах, те что прячем за грехом,
А  чтоб,  по исповедовать свои грехи, про это перед
смертью вспоминаем.


          


Рецензии