Город
И, не глядя туда, где бездействие - грех,
Они создали собственный кодекс души,
Тот, где правду и честь продают за гроши.
Этот город гордится героями дня:
Вот хороший хирург, а вот лживый судья,
Вот прекрасный учитель, а вот и бандит,
Может быть, и убийцу здесь кто наградит.
Этот город меняет порою лицо:
Улыбаясь, кивая, щадит подлецов
И так мрачно глядит на того, кто посмел
Вдруг помочь - перестать просто быть не у дел.
Внешне город прекрасен, но если жить в нем,
Можно видеть, как ясен весь мрак, что при нем,
Как разносятся сплетни и как сытый бомж
Проползёт снова мимо припудренных рож.
Этот город велик, но при этом так мал.
Главный враг - командир, а друг лучший - стакан.
Каждый день наблюдаешь немое кино:
Люди вечно молчат. Им всегда все равно.
Я не знаю, как город сей принято звать.
Шумных ангелов нет, тихих демонов - рать
Называй ты хоть как. Но когда будет хуже,
Помни: город молчит. И в этом весь ужас.
январь 2020
Свидетельство о публикации №120012701973
С новосельем на Стихи.ру.
Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .
Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2020/02/03/1962 .
С уважением и пожеланием удачи.
Международный Фонд Всм 04.02.2020 10:13 Заявить о нарушении