Лев, золотая голова...

Лев – золотая голова,
Мой царский талисман.
Сравниться может с ним едва
Хоть сам левиафан.

Какая мощь, какая стать
И рев, как гром небес! –
Мой меч, мой щит,  печать и власть,
Мой громовержец Зевс!




Вариант: мой меч, мой щит, мой мир и рать…


Рецензии