Притча о недовольстве

Искало Недовольство хорошую квартиру,
Но было недовольно соседями оно:
Одни уж слишком шУмны,
     другие - нелюдимы,
А эти - любопытны, глядят к нему в окно.

Просилось к Злым Привычкам -
     в квартиру не пустили,
Лишь посмеялись только
     и выгнали его.
Решило Недовольство пойти туда, где жили
Все Добрые Привычки, найти у них жильё.

Те Добрые пускали бездомного бродягу,
Но долгого соседства не вышло и у них.
Терпенью лишь хватило терпенья
    жить с ним рядом -
Неделю, месяц, годы...
     Да хоть всю жизнь живи.

Но снова Недовольство осталось недовольным;
Что слишком долго терпит Терпение его,
Ушло бродить по свету. И всеми недовольно,
Но только не собою! Известное кино!

Наталия Михайлова 879
23 января 2020г.


Рецензии