Всем-2...

            в день Ленинградской Победы!



                ...личное.

Мы не видим столичного быта.
   Мы не ценим столичный комфорт,
      а Россия, судьбою забыта,
         от аванса к зарплате живет...

Мы еще вспоминаем победы...
   В украине хоронят живых!
      И торгуют медалями деда,
         прокляная потомков своих.

Питер жив со времен Ленинграда...
   И ползет этажами к Луне.
      Каждый год он проводит парады.
         В день Победы мне грустно вдвойне!

Малышня, дестилетнего детства
   пишет в  "вайбер", "вотсапом" живет,
      не узнав о Блокадных младенцах,
         угодивших с машиной под лед!..

Мы не видим, не слышим тревоги!
Мы в погоне за длинным рублем,
выбирая полегче дороги...
Что же будет, когда мы уйдем!?

   27 января 2020 года.      5.57.

ps  В Питерской школе 473 Калининского района ученики начальных классов ничего НЕ  ЗНАЮТ  О  БЛОКАДЕ!!!


Рецензии