Зима сюрприз под солнцем приподносит!

Зима сюрприз под солнцем   
приподносит,
Сочится лед под снежной
бахромой...
С того синоптик через сми
доносит,
Что Вьюга с юга рвется в путь
домой!

Туда где в минус пятьдесят
морозов,
Моржи всплывают часто из 
воды...
У белоснежных,ледяных
утесов,
В местах незагазованной   
среды!

Где обитают белые
медведи,
По версии уж больше тысяч
лет...
Об этом знает только
вьюга-леди,
Которой равных на морозе
нет!

Ведь из-за льда ее сердечко   
бьется,
С того и посещает реже
юг...
Все смелости видать не 
наберется,
Чтоб проводить там собственно
досуг!

Вот потому пернатых птиц так
много,
На юге возле теплых
берегов....
Осадков выпадает где 
немного,
Из-за лучей скользящих с
облаков!

27.01.2020.


Рецензии