Бег

Мимо лыжница педалит,
Но без лыж.
Её вьюга не печалит –
Сжалась, как в патроне пыж.
Мимо дева лихо скачет,
На новёхоньких коньках, -
Шлёп! – Лежит и чуть не плачет,
Лучше танцевать на каблуках!
В санках барин проплывает,
Тоже мимо,
Мама-лошадь мчит, а ветер завывает,
Сын лежит кулём, невозмутимо.
Мимо снега,  мимо ёлок,
Только ветер рядом голосистый,
Я, опять, здоров и ловок, -
На работу мчусь, такой рысистый!


Рецензии