38. Флибустьерша

      И когда вода раздавит
      В трюме крепкие бочонки
      Он увидит, погружаясь
      В атлантическую тьму...

         Дмитрий Кедрин



Ты королева волн, флибустьерша
Предводительница грозных пиратов
Которые тебя боятся
И слушают тебя во всём
Ты любишь этих грубых гигантов
И грохот орудийных раскатов
И блеск добытых ими сокровищ
Но думаешь о чём-то своём

И каждый из них тебя хочет
Но сделать ничего не может
Пока ты сама не захочешь
Им тебя не видать никогда
Тебе среди них так привычно
Но что-то тебе сердце тревожит
И любишь ты смотреть на закате
На идущие вдали суда

А я капитан-одиночка
Мне с бурями ладить нетрудно
Управлюсь я один с парусами
Получше, чем любой экипаж
А ты в бинокль всё смотришь
На маленькое моё судно
И ждут твои головорезы
Команду на абордаж

А сила моя не в пушках
Не в ружьях и не в кинжалах
И мне ничего не страшно
Я столько уж раз шёл ко дну
Но что-то со мной случилось
Всё громче крик чаек усталых
Смотрю я кругом, а вижу...
А вижу тебя одну

И мне неспокойно на сердце
От мысли одной дурацкой
Что женщины такой не встречал я
Ни на море, ни на земле
И хочется мне поскорее
Потопить твой фрегат пиратский
И вдвоём с тобой блуждать в океане
На нашем небольшом корабле


Рецензии