Перчатки падали на стол

...перчатки падали на стол,
На скатерть влажный след оставив,
И слов ненужных смысл поправив,
Смотрела молча ты в окно….

А тишина звенела гулко,
Набатом, эхом, бьющим в лоб,
И хрупких плеч твоих озноб,
Красноречив был многократно…

Лучей полуденных тепло
Сквозь стекла пыльные сочилось,
Не понимая что случилось,
В окно смотрела ты, в окно….

Пылинок рой кружился в свете,
И оседал на темный пол,
Перчатки брошенной на стол,
Следы примятые остались….

Шуршали жестко кринолины,
Скрипели тонко башмаки,
И пальцы тонкие руки
Дрожащих губ едва касались…

….перчатки падали на стол,
А тишина звенела гулко,
Шаги его из переулка
Уже не слышались тебе….


Рецензии
Маргарита, Вы написали замечательный стих, полный чувств и переживаний. Здоровья Вам и благополучия. Вадим.

Вадим Покровский   05.02.2020 00:22     Заявить о нарушении