Греховные уста

Кто нас уверил в том, что жизнь - игра?
Кто страх вселил в сердца, что смерть - конец?
Осмыслить нам давно уже пора,
Что мир для очищенья дал Творец.

Нельзя лишь за один короткий срок
Изжить все смертные грехи в себе сполна.
Так каждый, с честью пройденный, урок
Нас близит к цели, что вдали видна.

Душа всё чище, ближе горизонт,
Всё легче – отказаться от грехов,
Да и соблазнам мы дадим афронт,
Чтобы очам не застили Верхов.

В простор одежд мы облачим свой стан,
Душа чиста среди своих опять.
И, всё ж, порой, греховные уста,
Терзая мозг, зазывно кличут вспять.


Рецензии