В порту
Простёрся город по весне.
И ветер ветку ивы клонит
К сырой обветренной земле.
К задумчивой барже и пыльной
Приник с любовью старый порт.
Там гонит воробья игривый,
Усатый, лупоглазый кот.
Санкт-Петербург! Очей уставших
Услада и награда ты.
Твой дом, один другого краше,
Возбудит прежние мечты.
По небосводу благодарно
Простёрся флаг - морей рука.
Сорвать его пытаясь жадно
Бриз улетает в облака…
05.10.2019
© Copyright: Света Качемцева
Свидетельство о публикации №120012710338
Дмитрий Юрьевич Шмаков 31.01.2020 03:45 Заявить о нарушении