Выздоровление

Хватило б моего тепла
До будущей весны,
А там - обычные дела:
Сиреневые сны

Разгонят облачность в душе
Под первые дожди,
Ты перестанешь ждать уже -
Но всё же подожди,

И я, остриженный под ноль,
Спущусь почти с небес -
Худой, смешной, но не больной,
Ты шепчешь мне:
- Не здесь, -

А я целую горячо,
Стараясь не смотреть
Тебе за левое плечо -
Там притаилась смерть.

Она явилась не за мной -
И белый свет кляня,
Вдруг понял я, какой ценой
Спасала ты меня.

27 января 2020


Рецензии