Чувства

Я так устал, что вновь поверить сложно,
Души надежды пылью все покрылись,
Себе любить позволил я не осторожно,
Мечты печалью в небе растворились.

И вновь бокал любви мой был отравлен,
Я снова был обманут сам собой,
Рукой судьбы, фантомом «обезглавлен»,
И был пленён я жизни кутерьмой.

Я так хочу оковы сбросить романтизма,
Сей «недостаток» мой не нужен никому,
В нём горький привкус боли, фатализма,
И не в мечтах желаю жить, а наяву.

И жизнь давно прошла чрез рубикон,
А я всё жду, что вдруг наступит чудо,
Что встречу свой душевный эталон,
И ей я тоже очень нужен буду...

Но жизнь упряма, люди все беспечны,
Любовь лишь слово, чувства не нужны,
Уходят годы, они так скоротечны,
А в них лишь чувства только и важны!


Рецензии