Про токсичность
Очень полезно знать токсичных для вас людей и такие же места. И прислушиваться к внутреннему голосу и своим ощущениям... Эмпирическим же путем организм теряет слишком много энергетики. Если раньше я часто простодушно полагалась на взаимопонимание и общественный здравый смысл, то у меня исчезли последние иллюзии. И тысячу раз был прав Михаил Жванецкий, когда рекомендовал жёстко отсекать всё лишнее для себя, ведь жизнь у нас одна и надо постараться прожить ее по мере сил достойно, не теряя самоуважения. Хотя иногда без разумных компромиссов это бывает почти невозможно, увы...
И, конечно, есть примеры и люди, которыми я восхищалась и восхищаюсь, в их числе и мои родители. Нас так воспитывали в советские времена: быть идеалистами и интернационалистами. И это в крови, и так просто не выветривается, даже в самые лютые и мерзлотные времена...
© Copyright:
Наиля Ахунова, 2020
Свидетельство о публикации №120012710019
Рецензии