Светлая тьма

Во тьме всегда я вижу свет,
Он чистый и приятный.
Мерцание звёзд,как мне ответ,
Такой далёкий и не внятный.

Но в свете дня я вижу тьму,
Среди людей злых и очень жадных.
Кому-то им случайно руку жму,
Не зная, что в умах их мрачных.

Мы все зависимы от света,
И тьмы нам тоже не хватает.
От ночи мы ждём только совета,
А день нам новшества рождает.

В ночной тьме я вижу свет,
Такой чистый и приятный.
Мерцание звёзд дарует мне совет,
С оттенка дня он взятый.

Во тьме можно увидеть свет,
Когда ты чист и приятен.
А в свете можно не найти ответ,
Если ты зол и слишком жаден.
(25.01.2020г.)   23:11


Рецензии