Мышкин год

Отгрызая сыра ломтик
мышь увидела курьёз
в телевизоре синоптик
заливает под прогноз
 
Дед Мороз погиб в ГУЛАГе
по приказу невождя
лили слезы бедолаге
в стразах струи недождя.

На дворе бушует кризис
из оффшоренных окон,
шлейф Гольфстрима вызвал схизис
обсуждения в ООН.

Раскололся в тундре айсберг
по-над пропастью во ржи,
то с трибуны  Грета Тунберг
уличает  власть во лжи.
 
Подменяя в целях средства,
дяди всунули бабло
отобрали, суки, детство,
обнулить  бы им табло!

Митрофанушка из вышки
хочет  в царский влезть кафтан,
знать, профессор у мальчишки
не затюханный профан!

Между делом шитым-крытым,
утопивши в грязи спорт,
плыли свинки за корытом
в тёплый дальний шумный порт

Налегали на бананы,
их никак не возвратишь,
Вместо лавров икебаны
Заработали бакшиш.

В кулуарах из Монблана
для спортсменов  вылез шиш,
Плоскогорье Путорана
отзывается на тишь.

Там Снегурка на сафари
не дождалась Мизгиря,
Повстречавшись с князем Гари,
родила богатыря.

Подрастает парень бравый,
он пока ещё малыш,
по закону и по праву
не проскочит мимо мышь.

Час пробьёт и  храбрый витязь
сбросит  негу и хандру:
- Снега нет, но вы держитесь,
как травинка на ветру!
    
                * * *
Двадцать-двадцать минус ноль-
году  мышки дан пароль.
В обновлённую консоль
Трёт хозяйка полироль.

Вихрем танца си-бемоль
в банке хлюпает фасоль.
Ель роняет канифоль,
пятна вычистит «персоль»!

Из Тироля бандероль
получает злобный тролль
ах, какая это боль,
исполнять чужую роль!
 
Сельдь по шубой съела моль,
на асфальте только соль.
Дед Мороз взят под контроль,
вот и вышел алкоголь!


Рецензии