Мёртвая - живая

                Одна девочка из Новосибирска меня спросила:
                «Правда, что вы умерли?» Я говорю: «Не знаю».
                В. Высоцкий

Я себя отношу к мёртвым,
Если в силе, удаче, смехе –
Даже надпись на камне стёрта,
На пушистом, во мхе, как мехе.
А когда в отчаяньи, боли,
В липком страхе за кого-то другого,
Я, взлетевшая на глаголе,
В страшной жажде чего-то благого,
Будет, нет ли «завтра» не зная,
Каждой клеточкой чую – живая.

И снова жизнь нас радугой поманит...

Ну что поделать – если пресен пряник,
Возможен кнут...


Рецензии