Дорога
Тратить топливо в тревогу...
Гонит звучный ритмом орган ,
В суету где трость тренога.
Сбиты ноги бегом с логик,
Льют событья с изобилья рога,
Доля щедростью подмоги,
Шутит: "недотрогою" дорога…
Спрос за долго, мало, много
За учений жизне-стрАду
Спуск, подъём, крутым, полого,
За победы, виражи в тираду!
За попутчиков прощанья, встречи,
За друзей, врагов, препятствия,
За вердикт в итоге безупречно,
За проверку выдержкой запястия.
Много всюду пройдено, всего?!...
Доброго не счесть, худого…
Разным было стойким и слегло
С пустяков и пылью дорогого…
Шёл впотьмах и брёл наощупь…
Падал, полз, вставал так надо!
Раны, лужи, кровь в калошу,
Принимал за честь балладой.
Грусть и смех, тропе и трапам,
Обретал, сдавал в шаг града,
В величины нужного этапа,
Свет искомый радостью награда.
Увела степенно с детства, дома
Удаляя поиск навсегда, долой.
Годы путешествия в тени надлома
Привели как водится к мечте домой.
Я достиг, путь одолел как смог
В полный рост на выхода пороге…
Сердцем вторя неуёмный слог
За удел благодарю дорогу!
21.01.2020
Свидетельство о публикации №120012609649