кроносу

Я не видел доселе урона!..
Я коварства в богах не искал!..
Но назад двух неделями Кронос
в кроновирус меня замешал...

Он в лицо мне плевался чахоткой.
Он искуривал гашиш во мне.
Он мне чистил моё тело водкой.
Кроме истины!.. Той, что в вине...

Видно время давно мне приспело,
чтоб простуда, сошедши в года,
объявила, что в Мире мне - смелость,
где мне душу богам не продать!..

И мой насморк, исполненный злобы,
злобно в бездну ввергал исполин!..
От друзей «Будь здоров!» глас мне чтобы...
Так ведь нет мне друзей из равнин!..

Как и раньше, всё просто, да гадко!..
Тихо люди ушли на постой
в воспалении лёгких загадках,
в новой истине страшно простой!..

И стремились, чтоб я в них заткнулся,
так покорно просив всех - «уволь»!
И не чаяли доброго чувства,
что несло во мне радость и боль!..

Я скажу вам так, что мы там будем,
как ни ерзай, ни мсти, ни юли!..
Потому как мы - грешные люди
под ответственность грешной Земли!..


Рецензии