Воспоминания о Лесном
Старинный парк, холодный пруд,
В нём серенькая уточка купалась,
Кувшинки милые нашли себе приют.
Подругами мне лиственницы стали,
Смотрю на их вершины и крылата,
А корни о незримом рассказали.
Судьба моя деревьями богата!
Из света жизни выткан их наряд,
Они хранят мои воспоминанья,
И я хочу воспеть священный сад,
Которому никто не дал названья.
Вчера перед окном срубили вяз,
Сухую ветвь его держу в ладони,
Но можно начинать уже рассказ
О молодом, в тени растущем клёне.
А вот и дуб, где бабушка всегда
Ждала меня под тёмною листвой.
И здесь сейчас, хотя прошли года,
Зову ребёнка, чтобы шёл домой.
Шумите липы новым поколеньям!
До звёзд растите золотые сосны!
Дари, черёмуха, весною вдохновенье!
Берёзы, завивайте свои косы!
Пусть всё прошло, но мне осталось:
Старинный парк, холодный пруд,
В нём серенькая уточка купалась,
Кувшинки милые нашли себе приют.
Свидетельство о публикации №120012609550