Удельный парк

Сегодня в парке девушек не видно.
Беседуя о росте малыша,
Счастливые родители, солидно
С колясками проходят, не спеша.
Заброшены ненужные игрушки,
Песочный домик уже ветру сдан.
И тихие гуляют здесь старушки
Среди зелёных солнечных полян.
Вот эта в шляпке с детскими глазами,
Другая с палками для северной ходьбы,
Под ивой бабушка с седыми волосами,
Вздыхая, вспоминает дни судьбы,
А рядом их подруги встречам рады...
Давно прошли года лихих дорог,
Наградой стали вам тропинки сада,
Продолжили судьбы достойной срок.
И ваших ран, оставленных войной,
И ваших слёз от голода и боли
Не унесёт колючий вихрь ночной
Оставит здесь частицу вашей доли.


Рецензии