По ту сторону жизни

Снежинки год за годом пролетают за окном.
Колючий ветер пробирает до мурашек.
И ты, который день сидящий за компом,
Среди намоченных бездушных промокашек.

Нет ничего вокруг: лишь ты и твоя блажь,
Что не понятно до чего доводит.
И уже хлеб тебе намажь,
И ноги разотри, что ежечасно сводит.

Подай попить и пледом сверху принакрой,
На максимум прибавь лесные звуки.
И тихо, еле слышно за собой закрой
Дверь меж реальностью и окружающей средой...
А коль не сделаешь... вот все вы бабы с**ки!

Не надо лишних слов, он не просил
Включать в свой мир какие-то проблемы.
Какую новость ты ему б не приносил
Всё - мы глухи для вас и немы!

А жизнь течёт, сама-то по себе
Не разрешая чЕртить коррективом,
Корректором то бишь, на мраморном листе,
Лавируя в едино-сольном коллективе

Среди кварталов, тачек ГТа,
Среди квадраточных Мобов от Маинкрафта,
Среди кристаллов над бошкою в Симс игра,
Средь дрифта-жизни и крутого крафта.

Так просто жить и ничего не замечать,
Сидеть весь день, рубиться с игровой консолью.
И все равно, что надо как-то выживать
В минорном мире, не мажорном фа бемольном.

И пусть снежинки снова за окном
Летят в стопятый раз, лавируя над крышей.
Тебе ведь все равно, ты за своим компом
Уже который год живешь, через него же дышишь.


Рецензии