Слышу

Декабрь. Пять утра, рассвет.
Остывший чай, что со вчера не греет.
Скажи, как думаешь, он слышит или нет,
Как существо внутри него болеет?

Мишень. Охота. Раненный олень.
Азарт в крови, как основная эпидемия.
И человек, второй, вернее, его тень
Неслышно плачет и мечтает о спасении.

Мороз. Озябший. Пыль и луг,
Где летом рожь златая колосится.
И человек, второй, верней, его испуг,
Что мочь не может, а боится.

Метель, что час второй идёт, неумолимо нас настигла.
Дороги сильно при посёлке замела.
С собой пора разрушить стену, что воздвигла,
Вторая часть внутри «железного» тебя.

Никто. Лишь ты и твоя часть, второй.
И пульт от мозга управления.
Вас приведут к высотам и домой,
Через гранит бетона ограждения.

Закат пылал. Пророчил Маяковский
И в прошлом веке подсказал короткий путь,
А поподробней описал его соратник Троцкий;
Но не советовал заснуть

Прям на дороге. В зимние метели.
Каких-то жалких сорок метров не дойдя,
До долгожданной выстраданной цели,
Почти с ума от боли не сойдя.

Январь. Рассвет. Часы остановились.
И не успел попасть на Рождество домой.
С охотой завязали, ведь, иначе б спились.
Кто мы? Я...да и мой болеющий второй.


Рецензии