Улетел, любимый...

Гуля, вытри–ка слезы
и кофе себе налей...
Что, улетел любимый!?
Отпразднуй же это скорей!
В любви, тоскуя, страдаешь?
И слов не знала таких досель.
Другие придут, ты же знаешь.
А чем этот друг всех милей?
Его позабыть ты не хочешь?
Позволь капли тебе подарить.
5 капель на чашку – свободна,
Ты навек разучилась любить!
Снова радостно и беззаботно
Будешь головы всем кружить!
Тебе бы к нему прислониться
И в танце вдвоём ворожить?
Что делать с тобою не знаю –
Влюбленных дур не терплю.
Русалочку помнишь, читала
Как им за любовь я плачу?
Какую жестокую цену
Влюбленные платят мне?
Ходят по углям, страдая,
Все время душа, как в огне .
Любовь – она требует жертвы,
Вязнет мухой в цветном янтаре.
Всё, что стало всего вам дороже
Жгу со смехом на своём алтаре.
А дальше – дай боги вам счастья,
Вы его заслужили вполне,
Пройдя сквозь потери, несчастья,
Пусть любовь ваша станет сильней!

31.12.2019 8.39
***
Я от вселенной и не жду любви
Как и не жду я от нее подвоха.
Её люблю и жизнь свою дарю
С доверием и знаю, что все будет.
Все будет то, что лучше для меня, хотя об этом вовсе не просила,
Не знаем мы вселенной план,
Где нам побольше благ бы вдруг прибило.
А мы о мелком просим, о простом, земном, обыденном,
Не очень то нам нужном,
Но что поделать, нам дадут все то,
О чём просили... Крылья лишь обрубят...
Зачем они, душе коль не взлететь,
Коль не подняться над обыденным и чудным
Когда мы не даём себе запеть
И голос совести в душе когда мы глушим?
И как душе свой голос проявить,
Как медью зазвенеть и в небеса подняться?
Душа воздушна, дай же ей запеть,
Тогда Надежда есть, что ей дано подняться
Всегда найдется тот, кто звук приглушит..
Приглушит жизнь твою на малый оборот -
Семья, постель, родители и дети.
Все это важно, но где круговорот?
Комфорт земной совсем не самоцель --
Твоя душа должна перерождаться.
Ступенька новая, спираль, виток
На высший уровень она должна подняться.
Благодаря, Вселенная, за опыт свой,
За всё, что мне тобой даётся,
За встречи и разлуки, за людей, с которыми общаться мне придётся.
Уроки лёгкие и трудные пройдя,
Надеюсь кардинально измениться
И трансформации нелегкий путь пройдя,
С судьбой высокой вновь переродиться!
8.53


Рецензии