Что пища

Что пища для ума и для души?
Молитва, вера, пагубная страсть
И сердце растлевающая власть?
Для жизни духа – жалкие гроши,
Хотя покажутся кому-то хороши,
Искусств изящных сладкие плоды.
Но сладкий плод, бывает, до беды
Доводит нас в порыве чувства,
Обманчив плод литературы и искусства.


Рецензии