Если ты хочешь...

Если ты хочешь, давай  помолчим,
стареньким, тёплым  укутавшись пледом.
Пусть в перестуке сердечном звучит
наша мелодия бережным эхом.
     Просто вдвоём посидим, помолчим...

Скажешь - окно распахну в тишине.
Зимний бродяжно-пронырливый ветер
ляжет покорно у ног и  тебе
тут же расскажет, что видел на свете.
     Просто окно распахну в тишине...

Хочешь, гирлянду не будем снимать?
На потолке - будто звёздная гавань...
В отблески  дивных мгновений опять
сладко в земном притяжении падать.
     Просто не будем гирлянду снимать...

Может,  уедем в наш домик лесной,
на  полустанок далёкий-далёкий?
Там спят медведи в берлогах и твой
филин премудрый грустит одиноко.
     Просто уедем в наш домик лесной...

Если ты хочешь...


Рецензии