Есть ли совесть?

Тайну здесь я сейчас не открою
Это всё вам известно и так.
На вопрос «У тебя есть ли совесть?»
«Есть», ответит вам каждый дурак.


Совесть есть! -  утверждают газеты,
Телевизор, кино, интернет.
Жизнь кому-то – сплошные банкеты,
Для кого-то капуста обед.


Шопинг, бренды,  курорты и яхты
Миллиарды туда и сюда.
Труд не ценен в глазах новой шляхты!
Что им в радость, народу – беда.


Список FORBSа стабильно заполнен
И знакомых фамилий не счесть.
На привычный вопрос «Есть ли совесть?»
Отвечают «Конечно же, есть».


Есть, конечно, не жить нам иначе,
Крик и вопли достигли небес.
И хоть бедный заходится в плаче,
Намечается в жизни прогресс.


Все твердят, что она здесь и рядом,
Но в поступках её не видать.
И надменным, завистливым взглядом
Разучились уже сострадать.


Тайны нет, есть банальная повесть
Что тревожит так душу во мне.
Только разве вопросы про совесть
Огорошат живущих во сне?...


Тайну здесь я сейчас не открою
Это всё всем известно и так.
На вопрос «У тебя есть ли совесть?»
«Нет» ответит лишь полный дурак.


Рецензии