Карго-культ

Карго-культ - религия самолётопоклонников. В наиболее известных культах карго из кокосовых пальм и соломы строятся «точные копии» взлётно-посадочных полос, аэропортов и радиовышек...
                ("Всемирная теология")

За неимением дюраля и фанеры,
И за отсутствием мотора и винта,
Я самолёт слепил на дне карьера,
Весь из песка, от носа до хвоста.

Зачем лепил? - ведь он взлететь не сможет,
Его салон - нора иль западня...
Но он такой, заманчиво-похожий,
На то - чего не будет у меня.

На нем, на нём я ранним утром летним,
Умчусь стрелой за светлый горизонт,
Там океан и берег мой заветный,
И пальмы там - растут, как пляжный зонт.

Там из песка, из белого, из кварца,
Слеплю ракету - ждет меня звезда;
Мечту свою, забытую, из ларца,
Достану, чтоб не прятать никогда!


Рецензии