Портрет
Домов печальный сюжет.
Рядом заботно ветер кружит,
Тоскливо завывает во след.
Ночь охраняет свои границы,
Фонарный расставляя свет.
Только художнику не спится,
Он любимой пишет портрет.
Все штрихи вспоминает в деталях,
Её лица знакомый овал.
Как огоньки в глазах играли,
Когда ей о любви сказал.
Вот уж кисть на холсте выводит,
Четких штрихов след.
Нежно в локоны переходит,
Чуть тени отражая в цвет.
Ее глаза голубого цвета,
Как небесно-лазурная даль.
В них огоньки заплясали где-то,
Немного не так,а жаль.
А дождь печально стучит по стеклам.
Не закончить тебе портрет.
Сомненья он гонит с ветром холодным,
И хочет закончить сюжет.
Устал художник портрет исправляя.
В ответ сказал дождю нет.
Пусть тебе ветер споет стоная,
Я закончил ее портрет.
Свидетельство о публикации №120012608774