***

День за днем,неделя за неделей,
По проспекту шел бессмертный полк.
И из окон все на них смотрели,
И весь город на мгновенье смолк.

Шли они,шагая тихим шагом,
По почти безлюдной мостовой.
Шли они,не ведая преграды,
Слишком долог был их путь домой.

Шли они и с гордостью смотрели,
Как все изменилось здесь вокруг.
Шли они неделя за неделей,
Словно,замыкая вечный круг.

А над городом звучала канонада,
Только полк не слышал этот вой.
Мертвый полк-спаситель Ленинграда,
Возвращался медленно домой!


Рецензии