Блажь
Ещё, ещё, ещё мгновенье.
В снега паду я на колени.
Меня собою ты уважь...
Уважь презренные мечты.
Они порою торопливы,
Порою злы, порою милы...
Уважь, уважь мои мечты.
Сегодня солнца нет совсем,
А бледный день устал немного.
Пропали тени у порога.
Когда придут, да и зачем?
Какой же прок в судьбе простой?
Конечно дети - подаянье
И мимолётное признанье того,
Кто вечно занятой.
Тоска смывается дождём
И ветром с юга непременно.
Нас ждут с тобою перемены.
Ты, посиди... Пусть всё потом.
25.01.2020
Санкт-Петербург
Свидетельство о публикации №120012608591