Моря это степи наши

Моря   это   степи   наши,
Они   жидкости    Земли,
Из    воды   соленой   каши,
Волны    ветры    намели,

А   степями   семя   мают,
С   пылью   трещины   в   редут,
Травам   жизнь   туда    сажают,
Те   с   дождями   вновь   взойдут,

Кто   бывал   всегда   на   море,
Воды   с   солью   помогли,
Счастье   было, а   не   горе,
Плавали   как    корабли,

Даже   если   ноги   вата,
И   лекарство   не    спасло,
Тело,   было   свинца   плата,
В  невесомость   понесло,

У   воды   еще   значенье,
Коль  плывешь, то  не  горишь,
Вода   лучшее   явленье,
В    ней   охотно   согрешишь,

Из   морей   все   вышли   люди,
И   животные   все   там,
Развивали   потом   груди,
Нужен   воздух   был,  не   грамм,

От   зачатия   судьбой,
Были  рыбкой   мы    в   воде,
В   животе   у   мам   с   собою,
Не   бывали   мы   в   беде,

Как  родились, в   крик   молили,
Облегчить   рожденье   в   жизнь,
Как   в   карниз,   едва    ходили,
Чуть  чего, валились  вниз,

На  морях, в   степях   просторы,
Но   есть   круглости   у   Земли,
Оставляем  теперь  споры,
Подтверждаются  они,

В  горизонт  огни  уходят,
Исчезают  корабли,
А  в  степях  за  «холм»  заходят,
Караваны  так   смогли,

Всем  влюбленным  в  море,  степи,
Легче  жить  в  наш  тарарам,
Птицей,  выпущенной  с  клети,
Скажешь  Богу:  «Я  был  там».
   
26  января  2020 г


Рецензии