Теория Эйнштейна

Шли годы, а нынче они полетели,
Есть только два дня в пенсионной неделе.
Субботу сменяет воскресный денёк,
И тут же суббота опять на порог.
Четыре недели сейчас восемь дней.
Вот так и живём мы - куда уж быстрей.
В году сто четыре денёчка осталось
И всё по Эйнштейна теории сжалось.
Штанишки, рубашку одел, как торпеда,
Позавтракал быстро. Глядь, время обеда.
Траву пощипал, сьел картошку с котлетой,
Чуть-чуть разомлел и уснул над газетой.
Проснулся от лая соседской собаки -
Сижу я на кухне один в полумраке.
Намаялся зА день - немножко устал.
Пора бы поужинать - вечер наствл.
Поел, телевизор включить не рискнул.
Прилёг на кровать да и тут же уснул.
Эйнштейна плоды мы теперь пожинаем.
И кто он был тоже прекрасно мы знаем.


Рецензии