Крещение Христово

Вдоль берега речки толпился народ,
Предтеча крестил в оставленье грехов.
- Смотрите, Учитель креститься идёт!
И голубь спустился в лучах с облаков.

- Сей Сын мой возлюбленный! - голос с небес
Глаголил над сенью воды Иордана,
Меж Богом и людом разорван завес,
И верой в Христа в сердце лечится рана.

В Крещенье Христово в купель окунусь,
Святою водой окропив свою душу,
Здесь к таинству церкви душой приобщусь,
Все козни и страхи я верой разрушу.


Рецензии