Безумно жарко в небе солнцу...
Прям как в пустыне средь песков...
Способно выпить всё до донца,
Я напоить его готов.
Наверно моря маловато,
Чтоб жажду солнца утолить.
Даю кувшинчик из ушата,
Хотя б на время оживить.
Едва на губы чуть попало,
Всё превратилось в пар, шипя.
Шепнуло солнце - слишком мало,
Но засияло вновь, слепя...
Я прикатил ещё бочонок,
Воды студёной с родника.
Светило пило, как ребёнок,
Дрожала с кружкою рука.
Не застудило бы светило,
От жажды горло невзначай.
Оно, смеясь, сильней палило,
Вода ведь превращалась в чай!
На стихи - "Гори",
Наташа Минковская. http://www.stihi.ru/2020/01/26/5647
Свидетельство о публикации №120012608216